Brasil perde para Argentina e atinge terceira derrota seguida nas Eliminatórias

Clima tenso após confronto entre torcidas na arquibancada se refletiu no jogo, caracterizado por uma série de faltas e poucas chances de gol

JPCN.BlogFoto: Carl de Souza/AFP

O clássico Brasil e Argentina nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026 começou com um atraso considerável devido a uma confusão nas arquibancadas do Setor Sul do Maracanã. Uma briga intensa entre torcedores das duas seleções, juntamente com a intervenção da segurança privada do estádio e da Polícia Militar, atrasou o início do espetáculo esportivo.

Em campo, o primeiro tempo foi marcado por um jogo truncado, com muitas faltas. Apesar da intensidade apresentada pela equipe de Fernando Diniz, as investidas foram contidas pela defesa argentina, resultando em apenas uma finalização no alvo, vinda dos pés dos brasileiros.

O segundo tempo revelou um Brasil determinado a assumir o controle das ações do jogo, pressionando o gol argentino e oferecendo perigo à defesa adversária. Contudo, foi a Argentina quem abriu o placar. Aos 17 minutos, Otamendi se sobressaiu sobre Gabriel Magalhães e André, cabeceando magistralmente para o alto da meta, inaugurando o marcador para a Albiceleste.

A partir do gol argentino, o jogo voltou a ficar truncado e marcado por faltas. Aos 36 minutos, Joelinton, em lance desafortunado, atingiu o rosto de De Paul e recebeu cartão vermelho, deixando o Brasil com um jogador a menos em campo.

Com a vantagem numérica e no placar, os argentinos optaram por administrar a vantagem, mantendo a posse da bola e controlando as investidas brasileiras. O apito final confirmou a vitória da Argentina por 1 a 0 sobre o Brasil, que chegou a terceira derrota seguida.